Mon dernier visa run date de 2013, mais depui vraiment changé pour la demande de visa au Laos à Ventianne. Je vais essayer de vous expliquer le plus simplement possible comment faire un visa run au Laos, et obtenir un visa touriste. Depuis le coup d’état de 2014, Ventianne et Hong Kong sont le deux consulats ou il est encore facile d’obtenir plusieurs visas touristes pour la Thaïlande à la suite.

C’est quoi un visa touriste pour la Thaïlande ?

Un visa touristique pour la Thaïlande ouvre droit à un séjour de 60 jours sur le territoire thaïlandais . Cette durée initiale pourra être étendue sous conditions jusqu’à 90 jours. Le visa touristique est délivré par les ambassades et consulats de Thaïlande à l’étranger.

Que dois-je fournir pour ma demande de visa ?

Les pièces demandées au consulat de Vientiane sont :

  • Passeport encore valide encore 6 mois au minimum. Trois photos d’identité
  • Le formulaire de demande de visa fourni par l’ambassade ou le consulat dûment complété.
  • Des photocopies de votre passeport ( à faire au Laos ).
  • 40 USD

Comment prolonger son visa  de 30 jours?

immigration Bangkok

immigration Bangkok

C’est simple il suffit de se rendre à l’immigration de Wattana  d’attendre 3 heures et de payer 1950 THB. Un conseil allez y 30 minutes avant l’ouverture. Lors d’une demande d’extension de visa touristique vous seront demandées les pièces suivantes:

Une photo d’identité Une photocopie du passeport ainsi que de la page portant le tampon du visa 1950 bahts Le formulaire remis par les services de l’immigration complété.

Si toi aussi tu aimes l’internet époque HTML 2.0, tu peux consulter le site de l’immigration de Bangkok, il est magnifique.

Comment se rendre à Ventianne.

Pour se rendre à Ventianne, au Laos il suffit de prendre un vol d’une heure jusqu’à Udon Thani. Je vous conseille :

Vous pouvez aussi prendre le bus de nuit depuis Mo Chit, mais le bus je n’aime pas.

J’avais utilisé Nok Air à l’aller et Air Asia au retour. Le prix des billets étaient de 3500 THB ( aller retour ). Une fois arrivé à Udon, prenez un mini bus jusqu’à la frontière ( 30 minutes ). La frontière c’est le moment le plus amusant, il fait chaud très chaud, les fonctionnaires sont incommodes, et vous allez rencontrer plein de clones de notre Johnny national.

J'ai fait mon visa run avec Manek.

J’ai fait mon visa run avec Manek.

Après avoir payé 30 USD et reçu un tampon sur votre passeport, vous devez prendre un bus payant, pour traverser le pont. C’est fait vous êtes au Laos.

A la frontière prenez un taxi ou un mini van jusque l’ambassade de Ventianne ( 30 minutes ) et faites votre demande de visa. Je vous conseille de prendre le premier avion pour Udon Thani, et de faire votre demande de visa le matin même pour recevoir votre visa le lendemain.

Pour l’hôtel je vous conseille de prendre un hôtel prêt de l’ambassade pour ne pas à avoir utiliser les fameux tuk tuks. La demande de visa se fait uniquement le matin, et le retrait se fait uniquement l’après midi.

Vous pouvez même demande un visa touriste à double entrée ( six mois ) si vous souhaitez rester 6 mois en Thaïlande sans apprendre le Thai.

 

manek


Share.

About Author

manek

Photographe, écrivain raté, comique pas drôle, gras et gros et un peu chauve, Manek aime parler de lui à la troisième personne. Le seul ami de Manek, Charles habite dans le coin droit de son cerveau. Manek aime : Céline Dion, les inconnus, manger des testicules de fugu, et Pang son amoureuse virtuelle.

2 commentaires

  1. il prenne pas les dollar au ambassade ces des bath 1000 ou 2000b pour Double entrer

    moi je fais sa a Savanakhet , près du mukdahan , Vientiane j ai asses donner

  2. manek

    Merci je vais corriger l’article j’ai fait qu’un visa run au Laos, et j’avais trouvé ça assez fatiguant .

Leave A Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer